Palmitos salés

Mis à jour le vendredi 3 avril 2020 à 18:12

Les recettes que je trouve sur le net pour faire des palmitos salés proposent toutes de rouler la pâte, de la mettre au congélateur pour la durcir, puis de couper des tranches. Ben moi quand j’ai essayé, j’ai lamentablement échoué à faire de belles tranches, mes doigts gourds écrasant celles ci. Bon, peut-être n’avais-je pas assez congelé, mais cette technique ne me convient pas, parce qu’il faut attendre avant d’enfourner ! Alors j’en propose une autre, parce que mon temps est précieux, et moi, j’aime pas attendre ! :-P

Pour les ingrédients : pâte feuilletée rectangulaire (Herta le fait), et pour la garniture, c’est selon vos goûts, mais de préférence quelque chose de fin, pas trop liquide et qui s’étale bien. Moi j’ai choisi pour cette fois du pesto rosso et de la tapenade noire, pour faire des palmitos bi-goûts.

Pour les ustensiles, une roulette à pizza, et un réglet métallique (oui, du genre qu’on a dans une caisse à outils, mais bien lavé)

Commencer par mettre le four à préchauffer, à 200°, ça gagnera du temps. Mettre la pâte à plat, et la découper en bandelettes régulières de la largeur du réglet avec la roulette à pizza

Étaler la garniture sur les bandelettes en une fine couche de façon homogène. Un goût de chaque côté :-)

Rouler les bandelettes de chaque côté. Si elles sont bien découpées, c’est facile

Délicatement, soulever les palmitos roulés, en vous aidant d’un couteau par le dessous, pour les disposer couchés sur le côté sur le papier cuisson qui ira au four. Enfourner le tout pour 15 minutes, puis à mi cuisson, les retourner, et ré-enfourner pour 15 minutes

Et voilà, de jolis petits palmitos croustillants et savoureux. 1…2…3… Dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

(◔/‿\◔)